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まず<コレステロールを
下げる・減らす
食事>5つのポイント
①コレステロールを上げる・増やす料理は少なめにする。
②コレステロールを下げる・減らす
食品や
食物繊維を摂るようにする。
③カロリーの摂り過ぎに注意する。
④栄養バランスをしっかり考えてとる。
⑤一日三回の規則正しい食事をとる。
以上のコレステロールを
下げる・
減らす食事の5つのポイントです。
この中でもまず皆さんにトライしてもらいたいのがコレステロール値を
下げるためにはコレステロールを多く含む食事を控えめにすることです。
具体的にどんな食べ物がコレステロールが多いか確認しておきましょう!
コレステロールが多く含まれているのは、肉や卵、バター、チーズなどです。美味しい食事ばかりですのでついついたくさん食べてしまいがちですが、コレステロール値を下げるためには控えめにしましょう。また糖分の多い甘いお菓子やフルーツも控えましょう。というのも糖分もコレステロールを作るもとになるからです。
ただいずれも全く食べてはいけないというものではなくバランス良く適量を食べましょうという意味ですので、食べ過ぎに注意して適度に摂るようにしましょう。
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